Автоподстава «Вы притерли мой автомобиль»

Акт первый – ДТП с автоподставщиком

В разводе обычно участвуют два автомобиля автоподставщиков. Первый автомобиль – якобы жертва, двигается во втором слева ряду. Выискивает жертву развода. Признаки потенциальной жертвы – один в машине, хороший автомобиль. Первый автомобиль мошенников двигается параллельно машине жертвы чуть позади, в слепой зоне зеркал заднего вида.

Второй автомобиль мошенников – обычно представительский джип, быстро нагоняет автомобиль жертвы и сигналит – мол, пропусти. Жертва решает принять вправо – по зеркалам полоса справа свободна. В момент перестроения чувствует несильный удар (это брошенная из окна первого авто мошенников пластиковая бутылка с водой) и видит, что в зеркале уже маячит и сигналит машина мошенников. Автомобиль жертвы развода и первая машина мошенников останавливаются, джип уезжает в закат.

Акт второй – развод на возмещение ущерба

После остановки автомобилей один из мошенников отвлекает водителя, а другой в это время незаметно подходит к заднему крылу автомобиля жертвы и проводит наждачной шкуркой по заднему крылу. Теперь при сомнениях водителя-жертвы можно указать на поврежденное место – вот здесь был контакт между машинами. Поскольку именно автомобиль жертвы развода в момент ДТП перестраивался, виновность его не вызывает сомнений.

Здесь надо бы поступить по закону и оформить ДТП по европротоколу, но мошенники склоняют решить вопрос на месте. На сегодняшний день страховка ОСАГО, особенно для молодых водителей – штука дорогостоящая, поэтому многие предпочитают ездить без нее – невысокий размер штрафа за отсутствие ОСАГО это позволяет. Такие экономщики – лакомство для мошенников-автоподставщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *