Автоподстава на дорогах: у Вас масло подтекает, давайте помогу!

Жертвой развода становятся обычно автоледи, важно чтобы жертва была в машине одна, машина среднего класса, не новая. Автомобиль жертвы опережает другая машина, водитель которой показывает жестами женщине за рулем, что необходимо остановиться в связи с технической неисправностью.

Акт 1: демонстрация поломки автомобиля

Если жертва останавливается, мужчина говорит, что из машины жертвы льется струйкой масло (или другая техническая жидкость), и продолжать движение нельзя. Мошенник ведет себя, как технически подкованный человек, и вызывается осмотреть автомобиль, чтобы понять, откуда подтекает масло. Обычно мошенник находит возможность, чтобы обрызгать шприцом какой-то агрегат авто под капотом или в районе колеса со сторона пассажира, а также струйкой на асфальт под машиной. Жертве разводе демонстрируются подтеки технических жидкостей.

Акт 2: предложение ремонта

Дав женщине в достаточной мере осознать проблему и запаниковать, мошенник предлагает устранить неисправность. Мол, сам он работал долгое время механиком, инструмент у него есть, и для автоледи проще будет заплатить ему за ремонт 5000 рублей, чем вызывать эвакуатор, везти неисправный авто в автосервис и платить за ремонт там. Действительно, несмотря на высокую стоимость ремонта, предложение выглядит как выгодное, поэтому многие жертвы развода и соглашаются на условия мошенника.

Акт 3: мнимый ремонт

Естественно, мошенник не собирается чинить автомобиль, т.к. он и не был сломан. Чтобы жертва обмана ничего не заподозрила, она усаживается на водительское место, чтобы погазовать, когда скажет автомастер. Делается это для того, чтобы женщина не увидела процесса ремонта, а точнее, отсутствие этого процесса. Через 10-15 минут мнимый автомастер объявляет об окончании ремонта и требует расчета. Мошенник не брезгует переводом через онлайн-банки – он не боится засветить свою личность, поскольку доказать факт мошенничества практически невозможно. Договор на проведение технических работ заключен в устной форме, с согласия женщины-водителя. Факт отсутствия течи технических жидкостей недоказуем, если не ведется специальная видеосъемка подкапотного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *